Ад у тебя внутри

Анна Щербенко
Я задавала Тебе вопрос многократно:
Когда закончится весь этот ад и я уйду обратно?
Когда смогу услышать Твой голос внятно?
Когда мне станет всё рОвно и всё понятно?

Я вопрошала, заламывая руки, ставя свечи.
Что ж надо было натворить, чтобы тебя так калечили?
А Ты всё молчал, поднимал вверх плечи.
Наверное, знал, я всё пойму до нашей встречи.

Но до светлой теплой пустоты внутри
Мне еще две сотни жизней, может три.
Я пока еще гнию, смотри,
Душа от боли плещется в грязи.

Безысходно от того, что ад происходит во мне.
Он живет и процветает в моей голове.
Свернулся клубочком на ржавой, скрипучей тахте.
И от этого чувствую самых мертвых себя мертвей.

Я не знаю, что Ты ждешь от меня и каков Твой план.
Но Ты прав, нет ничего больнее, чем любимых обман.
И знаешь, Ты больше в туман мой не зван,
Видно, не по нутрам Тебе такой как я горлопан.

Пусть не планирует, а просто падает самолет.
Разве важно как, когда в нем никто не живет.
И если Твое равнодушие меня не убьет,
Пусть и дальше родимый мой душу мне рвет.