Любви большой химера

Тихон Вепров
И вот опять я проклинаю день
За то, что не учёл мои желанья,
Наделал шума и укрылся в тень,
Оставив мне сплошные обещанья.

В раскладке чувств случился диссонанс –
Порывы нежности забанены надрывом,
Потоки радости покрылись негативом
И всё испортил маленький нюанс…

Любимое лицо средь гаммы лиц 
(его так мало! безнадёжно мало!)
День выкрал беззастенчиво и рьяно
И время встречи исковеркал в блиц.

Срывает день интриги покрывало
И ясно всё теперь, как божий день,
Что чувства – это слишком, слишком мало,
А искренность всецело – дребедень.

Истёрта в пыль надежда вместе с верой,
Слова беспомощны, как глупые щенки,
Жизнь выжжена любви большой химерой –
Теперь не ради я живу, а вопреки…