ты ешь рыбу

Уменяимянету Этоправопоэта
Женщина по имени Варамурунгуджи была первым человеком, ступившим на австралийскую землю.

Она появилась из моря на севере и направилась внутрь страны.

Она создавала детей и каждого из них селила на своё место.

Обойдя всю землю, Варамурунгуджи сказала каждому из своих детей: «Я оставляю тебя здесь. А вот язык, на котором ты должен говорить».

Так в Австралии появилось 300 языков – больше, чем на Европейском континенте.

Варамурунгуджи не хотела, чтобы её дети ссорились, и дала им разные языки.

Иваиджа и Гунджейми соседние племена.

Фраза «ты ешь рыбу» на языках Иваиджа и Гунджейми содержит всего один общий звук.

Но не всех своих детей Варамурунгуджи любила одинаково.

«Ты ешь рыбу» на русском языке и фраза с тем же значением на английском языке викторианской эпохи «thou eatest fish» содержит три общих звука.

Наконец-то стало понятно, почему мы ссоримся с англосаксами – у нас слишком много общего.

К тому же они едят рыбу.