Букашка

Александр Салтыков -Княжегорский
Ну и дальше про колхоз,
Не теряя дара речи.
Кто на пенсии, всерьез,
Эта тема очень лечит.
Случай, сказка, палево.
Я про тех, из Тенекаева.
С горки видно всю округу.
Их так много, они всюду.
Днём и ночью по шабашкам,
А размеры по букашкам.
Пальцем, или же гвоздями,
Что поделать с дураками.
Курим, что ли, кто-то скажет.
На бревне черта заляжет.
Солнце в запад, за буграми.
Ну пора кончать с делами.
За пилу и без усмешки,
Ярко, знатно и без спешки.
Видно, матица родная,
Под иконой, как святая.
Тяжела, капризна малость,
Этим плотникам досталась.
Подошёл бугор, подняли,
И бригаду всю позвали.
Что за хрень такая, люди.
Речь толкнул бугор по сути.
Не хватает. как исправить.
Кто размер забыл поставить.
Так букашка, что букашка,
Отползла чуток, какашка.
Вот по ней и отпилили.
Тенекаво удивили...