Сын и котенок

Влада Бланк
Мой сын боится кошек и собак .
Скорее не бояться ,а напуган .
Их грозный рык ,порой боится всяк ,
Когтям кошачьим повод тоже ведь нужен.
Но как то раз Василия нашли …
Заморыш дохленький едва дышал …
И мой малыш свой поборовший страх
От пса соседского и кур его спасал.
Он сжал комочек шерсти на груди,
Вбежал скорее в дом что было сил.
,,Скорее мама ,мама погляди:
Котейку ,чуть петух там не убил!,,
Едва родившийся котенок ,чуть дышал,
И жалобно пищал и есть хотел.
И каждый день мой сын с ним и ел и спал,
Кормил с пипетки ,выжить умолял…
И так за днем и месяц пролетел,
За месяцем и году пробил час.
И бравый кот сегодня  гуляет по двору,
Распугивая всех собак, которые ему не по нутру.


                25.07.2016