Распутством сладким обуян...

Михаил Андреевич Дудин
Распутством сладким обуян,
Я не жалел себя ни грамма,
Вся суть пред вами, без изъяна,
С рубцами от минувших ран.

Так может это заслужил?
Глоток лихого безрассудства,
От мук похмелья и безумства,
Я пьянку эту ворожил.

Усталость вёсн страшнее зимних,
В них пересыщенности вой,
Зараза поползёт за мной,
За край дорог от зноя пыльных.

Уйти-уйдёшь, но вот стоишь,
Край рубикона так изменчив,
В долине слёз и смеха вечных,
С сегодня и до завтра тишь.

Ну а потом всё балаганом,
Я просто нынче так хочу!
И ветер пусть хранит свечу,
Зажжёну в полночь хулиганом...