Гроза

Александр Хасанов
Гроза решила удивить сентябрь
И грозно молнии пуская.
С лесов сбивала листьев жар,
Всё громогласно заглушая.

Она была последний раз
Такая мощная и с ветром.
С земли смывая тёплый пласт,
Что назывался бабьим летом.

Своей свирепостью гордясь,
Гроза в тот миг ещё не знала,
Что так уходит лета власть
И осень лишь пока молчала.

Она мудра и часто ждёт,
Когда закончатся все грозы.
Где лета крах, там её взлёт,
А завершат полёт морозы.