но всё-таки...

Роланд Задунайский
нам снится лишь ночью покой...

остов укрепляя клюкой
с покрытой щетиной щекой
пройду по кривым переулкам
где зебра полосками...гулко
мне эхо ответит дуэтом
точкою с запятой...

и хохот случайных прохожих
с глазами смотрящими внутрь
таких на себя непохожих
белеющих мертвенной кожей
снегами заутренних пудр
мой сон на лопатки уложит...

внезапной сюитой кошачьей
сиреной взвивается звук
но тупо походкой ишачьей
под сердца размеренный стук
пройду я кривым переулком
как неук как шут как дундук
но всё-таки тёплый
но всё-таки твой
вернувшийся всё-таки друг...

ты выйди
ты встреть
мы поплачем
замкнём путешествия круг...