Голубое небо

Анатолий Гордукалов
Голубое небо
Поперёк дождя,
Пошутило слепо
Искрами шутя.
Вот уж месяц кряду,
Странно, ну и что ж,
Так и ходят рядом
Солнышко и дождь.
Тополя желтеют,
Клён роняет грусть,
В осень эпопею
Знаю наизусть.
В облаках просветы
Заполняет синь,
В парусах корветы,
Голову закинь.
22 сентябрь 2016
*