Осенней женщине

Татьяна Николаенко Жар-Птица
         
     Лене Павловой ко Дню юбилейного рожденья
--------------------------------------------------
Когда плоды нальются соком спелым,
Случается к исходу сентября.
Приходит День рожденья Лены,
Играя солнечным лучом и струйками дождя.

Не нарушая вековых традиций,
Подъедут гости, улыбаясь на ходу,
Чтобы в объятья заключить и закружится
В веселом танце и сказать "люблю".

И пожелать здоровья, благодати,
Веселья, радости и светлых дней.
А Вадику (он - правообладатель)
Желать любить жену ещё сильней.

Куда сильней?! Ведь больше НЕ БЫВАЕТ!
Лелеет, холит и благодарит.
Как видим, чудные подарки дарит!
Пылинок нет: сдувает и дрожит,

Чтобы СОКРОВИЩЕ его никто не отнял.
Чтоб долго-долго жить с одной в ладу.
Чтобы была одета подобротней.
Чтоб Синей птицей мчалась бы к гнезду.

Все знают, что на всё её хватает.
На всё и всех! Но мало - на себя...
Зимой холодною о море помечтает
И - летом - к водам, в тёплые края.

На то, чтоб ты лежала на песочке
На лучшем месте - для БОГЕМ!
Дарю тебе я ЕВРО - те листочки,
Которые решают только часть проблем.

Я, Яша и Тарас с Андреем
Шлют свой привет! С благословенным ДНЁМ!
И щедро поздравляют с юбилеем!
За что по чарочке и до краёв нальем!

25.09.2016
г. Пермь