Три вещие птицы

Антонина Ефимова
Три вещие птицы к закату летели,
Искрились под солнцем, кружились и пели.
Одна птица - Юность красы несказанной,
Она промелькнула, как миг долгожданный .
Она пела весело, самозабвенно
И к солнцу стремилась почти дерзновенно!
…Вторая – широко крыла размахнула –
Разумная Зрелость в глаза заглянула!
Полёт независимый в зрелые годы-
Успеть бы напиться успеха, свободы!
И песни чудесные сердце ласкают.
Ах, в зрелые годы спокойно летают!
…А третья – внизу величаво парила-
Мать – Мудрость прекрасное боготворила!
О пережитом уж душа не болит-
Закат жизни близится, в очи глядит.
И песня печальна, протяжна, грустна-
За Мудростью – Вечность в тумане видна!

21.08.15.