Напрасные

Главный Лука
Господь щадит, хоть я не выполняю
Толики соглашений наших с ним.
Я раз за разом, ныне это понимаю,
С людьми напрасными по жизни разводим.

Порою, даже чаще, чем представить
Себе мы можем в головах своих,
Пытаемся чрез тьму закрытых ставень,
Лучик родства в сердцах найти чужих.

Мы превозносим до небес пустых героев,
Не существующее жаждя в них найти,
Собою жертвуя, подстраиваясь, споря,
Сбиваясь с собственного верного пути!

Молчание за признак интеллекта
Воспринимаем в том, кому сказать
И нечего. Чрез прочие эффекты
Стремимся пустоту воспринимать.

Нам голову едина мысль дурманит:
Потенциал их, что в тоннеле свет.
И до последнего признать не можем сами:
Того, что видим мы, в них просто нет!

Теперь, хоть страх и есть, что проморгаю,
Я в серости прелестных качеств сонм,
Но терпеливому Творцу я помогаю,
Лишь тех, кто стОит, в свой пуская дом!