Свет...

Ксения Ткачева
Охлажденное сердце сливается в истину с чем?
Погибая, взрывает, последний раз, без теорем…
И сжимаясь от холода, голода вянет душа,
В полосе горизонта, по кругу, ползет чуть дыша…

Среди груды камней, пробивая свой дух  и себя,
Знать: за гранями грань, а за ними глухая стена…
В безысходности  жить, свою волю сломив, пополам,
На коленях молиться, не веря своим же мольбам…

И когда, проступив, лучик света в глухой темноте,
Зажигает любовь в еще тлеющей в нас теплоте…
Та стена, что глухая, за грудой огромных камней,
Вдруг растает,  как дым, не оставив нам даже теней.