Заложники памяти...

Ирина Исмейкина
ЗАЛОЖНИКИ мы ПАМЯТИ...своей,
Она помощник нам,она же и беда,
Все,что случилось по судьбе твоей,
Оно с тобой останется всегда...

Там много,что и надо бы забыть,
Так надо,но оно-не забывается,
И вечные слова:"Не так могло бы быть!"
Могло бы...,но вот так-не получается!

Не зная броду-в воду мы ступаем,
Не нахлебавшись-не пройдем мы путь!
Лишь на своих ошибках понимаем-
Неверно что...и в этом жизни суть!

Хорошее-мы вспоминаем...нежно!
С комком из слез-утраты жесткой боль!
Она в груди застынет льдиной снежной,
Такая память-сахар в ней и соль!

Тропинки памяти...и вечно мы шагаем
По ним иль твердо...или осторожно...
Но в этом наша жизнь и понимаем-
Забыть,отбросить что-то невозможно!
,