Обида

Александр Салтыков -Княжегорский
Какая ты подруга сволочь.
Хам, мотылек вокруг огня.
Довесок к пиву, ты и холод
На яблони, червяк и тля.
Вот это все моя обида.
Послушай ты и замолчи.
Такие дружат все вида,
Не дозовешься, не кричи.
Улыбки сложные на лицах. 
Передо мной твое лицо.
А язычок, шарнир на спицах.
И весом, больше чем кило.
Давай иди не обижайся,
Хватает мук мне без тебя.
Им, новым ври, иди,общайся,
Поверят может, только зря...