С возвращением, Крым!

Алла Васильевна Захарова
С ВОЗВРАЩЕНИЕМ, КРЫМ!

С возвращением, Крым! –
И, словам моим вторя,
Отзывается эхо в ущельях твоих…
И прибой изумрудного Чёрного моря
Как щенок, возле ног моих,
Ласков и тих.

Киммерийские сумерки кутают горы,
Кипарисы, акации в белом цвету…
С возвращением, Крым!
Со свиданьем нескорым! -
С головой погружаюсь в твою красоту.

Треплет волосы бриз,
И закат всё багровей.
Тишина. Здесь давно отгремели бои.
Только маки в степи, словно капельки крови
Там, где пали геройски солдаты твои…

22  сентября 2016 г.