Пламя свечи

Марина Даренская
Пахнет петунья отчаянно ярко.
Солнце осеннее – ценный подарок,
В пышную тучу воткнуло лучи
Во воздухе грецким орехом горчит.
Сердце молчит.
Я разучилась болтать остро - колко,
Слушаю ветер на остановке,
Шорохи листьев, возгласы птичьи,
Треск разговоров: обрывки девичьих,
Старческих, детских, споров горячих
Важных мужчин увлеченно - незрячих…
Пламя свечи…
Так же неровно мерцает природа,
Так же бредем на закат от восхода
Что нам – до времени? Что – время года?
Мы, как фитиль,догорим.
Может, поговорим?