СОМЫ

Дмитрий Андреевич Оксюта
СОМЫ

Внучка старого сома
Делать всё могла сама:
Починяла утюги,
Выпекала пироги,
Красила заборы,
Чистила засоры,
Гвозди забивала,
Шила одеяла,
И была, как говорится,
На все руки мастерицей…

Но как только замуж вышла
Посчитала это лишним:
Позабыла пироги,
Не паяет утюги
И не чистит больше трубы,
Красит разве только губы…

Ей теперь не до затей -
Ведь она растит детей!