Готова ноги мыть

Никола Хобзенский
Ему готова ноги мыть, ту воду пить.
Такое редко, но бывает всё же.
Но не оценит избранный, похоже,
Её любовь…

Ей всё готов простить, чтоб только рядом быть.
И оттого он ей неинтересен.
Как результат, в душе полно отверстий —
След каблуков…

Да, нам дано любить, но вот боготворить
Возлюбленных и глупо, и опасно.
Несчастны мы в своей гордыне страстной,
Пытаясь ими Бога заменить.

22.09.16. Бмбмг.