Другую я помню планету...

Мироненко Анатолий Анатольевич
Я помню - другую планету -
Живую! Дарящую жизнь!
Я помню планету не эту,
А эту - не помню, кажись.

А как можно помнить пустую,
Как полую помнить? Легко ль?
По полой планете хожу я,
Живу на планете пустой.

Тревожная истина гложет
Сознание смыслом сверля:
А что если лопнет вдруг кожа
Планеты с названьем Земля?