Жаль...

Юрий Классик
Просила ты: «Прости меня…»
Прощаю, что ж…
Из пламени да в полымя…
Бросает в дрожь.

Совсем холодным стал, как труп.
Ушёл к другой.
Неважно, люб ей, иль не люб,
лишь не с тобой…

По рукоять себе вонзил
я в грудь тесак.
И вырезая сердце, выл:
«За что же так!»

Что были крылья за спиной,
их обломал.
Расстался навсегда с мечтой,
свободным стал.

Осталось малое – забыть
тебя, мой свет.
Жаль, больше не смогу любить,
ведь сердца нет.

                ***