Донецкое Чудо

Ингвар Эль Ворон
Среди войны цветут в Донецке розы.
Казалось бы, ну, что такого в них?
Но, вы, взгляните - истинное Чудо
Из гильз снарядных выковал старик,

Кузнец потомственный, по роду перенявший
Искусство то от деда и отца.
За полчаса из смерти жизнь создавший,
В металле символ воплотивший Бытия.

В нём было всё: стремление к Свободе
И к тишине над городом родным,
Желанье мира для донецкого народа,
И роз цветенье по бульварам городским.

- Скажите, сколько стоит это Чудо? -
Спросила женщина седого кузнеца.
- А сколько, мне скажите, стоят люди
За нас, за всех отдавшие себя?

- Как можно цену назначать за храбрость
Тех, кто сражался под Дебальцево с врагом?
Кто в Снежном пал, в боях под Иловайском
И в БМП горел под вражеским огнём?

- Возьмите так.На память о погибших,
Кто не вернулся в свой родимый дом...
Сказал, и, отвернувшись, вспомнил внука,
Что нет вестей уж месяц как о нём.


12:47 / 22. 09. 2016. Донецк. м-р "Широкий"