Свет и тьма

Здешний Алекс
А свет рождается из тьмы,
Объявшей прочно нас,казалось:
Когда и искры не осталось
Того,чем полыхали мы.

И всё кричит:огонь погас
И чем разжечь его сумеем,
Сердца и души чем согреем?!
Тьма,тьма кругом-колите глаз!

Но если панику унять
И в темноту смотреть без страха-
Увидим:из углей,из праха
Свет разгорается опять!

И получается,что мрак-
Вот парадокс!-покров для света:
Свет слаб  ещё,а на дворе-не лето
И смертоносен бытия сквозняк

Для неокрепшего.И потому
Свет и укрыт-до времени,до срока-
Во тьме,беззвездной и глубокой,
По промыслу,понятном лишь Ему.

Как ночь беременеет новым днём
И погребённое зерно даёт жизнь злаку,
Так тьма,нас полнящая-часто знаком,
Что близок свет ,в котором оживём.


21.09.2016