Нежность

Вячеслав Черноводский
Красавица- Осень нам под ноги стелет
Шикарный ковёр золотого шитья.
Уж скоро, наверно, задуют метели,
Позёмка змеиться начнёт у ручья.

Пока же - тревожит мне яростно чувства
Осенний, весь в красках, роскошный закат.
И сердцу немного становится грустно.
Одно утешение - милый твой взгляд.

В нём много стыдливости, розовой, зыбкой,
А в девичьем лике, не знавшем страстей,
С немного смущённой и чистой улыбкой,
Читаю: "Ты мой! Только мой и ничей!"

О, дай же мне, Господи, сил и терпенья
Ловить этот взгляд каждый час, каждый миг!
И жадно, но медленно пить наслажденье -
В истоках прозрачных так нежен родник!