Люди, вы верите в Бога?

Зайтуна Искандарова
Люди, вы верите в Бога?
В Высший Космический Разум?
Знаю – внутри вы готовы
Чувствовать тихую радость,
Чувствовать то умиленье
И тот возвышенный Дух,
Что нам дает устремленья
К благости, святости душ!
Долго мы жили без веры…
Думали – нет Бога, нет!
В жизни такие пробелы
Тьму нам являли, не свет.
Но появлялись Пророки –
Истину Бога несли!
И пробивали нас токи:
Есть она жизнь – вне Земли!
Есть что-то очень большое,
Что направляет весь мир…
Не проживанье пустое,
А четких законов пир!
Причина и следствие сразу –
Идет по делам воздаянье!
И вдруг просыпается разум,
Когда чередой испытанья…
Когда мы с дороги сходим,
Желая лишь наслажденья,
Когда мы в пороки входим,
Свои исказив стремленья!
А Бог – чистоту Он любит.
И Знаний дает нам свет,
Чтоб мы исправляли судьбы,
Вникая в Его совет…
Он любит любую душу!
И плачет порой за нас,
Когда мы совсем не слышим
Его милосердный Глас!
И нас просит жить с любовью,
В добре, без насилий, лжи,
Забыть о вражде и крови,
Где вьёт война виражи.
На свете всего изобилье!
Что хочешь, себе бери,
Коль честной и светлой жизнью
Пространство себе творишь!
Не надо богатств великих!
Богатство – в душе у нас,
Когда в ней покоя ритмы
И дружба свой пляшет пляс!
Мы сами куём то счастье,
В котором так славно жить…
И сами творим напасти,
Чтоб жизнь себе осквернить.
А Бог – Он согласен с нами.
Что выбрал ты – то и есть!
Наш выбор – на главном плане:
Достоинство? Вера? Честь?
А может быть – мрак и деньги?
Попойки, разврат, загул? –
У зла очень много звеньев,
Чтоб всех затянуть во мглу!...
Мечтайте, люди, о светлом,
Где в радости всякий труд!
Где каждый поможет в бедах,
Укажет твой ложный путь!
Где в мыслях – покой и счастье,
Во всех существах любовь
И святость стоит у власти,
Добро возрождая вновь!
…Творец. Или Высший Разум.
Наш Отче и наш Абсолют –
Любую Он примет фразу,
Хоть как Его назовут...
Но в Нём – нашей жизни смыслы!
Молитвы – к Нему кричат!
Так пусть лишь благие мысли
К Нему взывая, звучат.
21.09.16.