Моложе. Сестре

Лариса Антоновская
Ах, детства  чУдная программа,
Забав и шалостей не счесть.
Ты родилась у папы с мамой,
В мои безоблачные  шесть.

Но, с лет  осознанных,  спешила
Меня догнать во всём и, что же?
Была ты младшей, не забыла?
На шесть "ужасных" лет моложе.

Наряды, танцы и мальчишки,-
Лишь мне открыт  зелёный свет,
Тебе - учебники и книжки,
На остальное был запрет.

А я по моде стригла чёлку
И хорошела так весною...
Ты всё ещё была девчонкой,
Я стала молодой женою.

С годами зеркало мне льстило,
Что сорок лет – не возраст всё же.
А,  значит, как всегда и было,
Сестричка, ты ещё моложе!

И  пока живы мы с тобою,
Старость догнать тебя не сможет.
Всегда ты будешь молодою,
На шесть прекрасных лет МОЛОЖЕ!