Голод

Александр Тяпкин-Чурсин
ГОЛОД
Опять – чёрный хлеб и дешёвая килька…
Я голоден, точно в берлоге медведь.
Да, я не Шекспир и, наверно, не Рильке.
Но сколько же можно мне голод терпеть?!
Довольствуюсь вечной духовною пищей.
Она поважнее, чем борщ на столе.
Душа моя плачет…  Перо моё пишет
О том, как увяз я в болотистом Зле.
Я кровь изливаю из вен  на бумагу, –
Она принимает  СТРАДАНИЯ  лишь;
Она понимает поэта отвагу;
И тихо шуршит, будто в речке камыш.
Но эта бумага меня не накормит.
Её белоснежность мне сахар не даст.
Для власти же я – отщепенец и комик,
Зацикленный на облаках педераст.
Считает меня эта власть дармоедом,
Напрасно коптящим небесную высь.
Поэзии свет  тёмной власти неведом:
Увидит поэта – и гаркает: «Брысь!»
Да Бог с этой властью! Пусть гаркает дальше!
Стихи я кладу на златые весы.
Вот  только ночами, в которых нет фальши,
Мне снится огромный батон колбасы…
2016