Ты только, друг

Людмила Купаева
Да  разве  равнодушен  ты ко мне?
А  песни  шлешь  вновь  о  любви,
И  видишь  ты меня во сне,
И  пишешь  с  нежностью  стихи.
Но  я  подыгрываю  тоже -
И  говорю -  «ты только,  друг…»
Ведь  мы  с тобою  так  похожи,
Заключены  в  единый  круг.
И  рифмой  снова  отвечаю -
О  вечности,  о  смысле  бытия,
И,  вроде  бы  не  замечаю -
Меж  строк  читаешь  про  себя.
Дороги  разные  с тобою,
Но  держит  души  цепочка  любви,
И,  как  мне  кажется,  порою -
Мы  к  чувствам сильным  так  близки.
И  всё ж приходится  скрывать
От  всех  - потоки  наши,  ласки…
И  в  письмах  тайно  открывать
Свои  придуманные   сказки.