Не хватило одного шажочка...

Татьяна Казовская
Для преодоленья расстоянья
Не хватило одного шажочка,
Ставится безжалостная точка,
И перебивается дыханье.

Впрочем, ничего не изменилось,
Сколько было их - шажочков робких -
Заключать немыслимое в скобки,
Уповать на Божескую милость.

Точку поменять на запятую?
Не вопрос. А нужно ли? Пустое...
Раздирая ночь собачьим воем,
Провиденье врёт напропалую.

В прошлом - и услада, и стенанья,
Возведенье шаткого мосточка,
Не хватило одного шажочка
Для преодоленья расстоянья...