Причинности не будут ждать тебя

Виктор Виттинг
Из цикла «Контроверза»


В.В. …

Причинности не будут ждать тебя —
они живут, стареют и уходят…
И ты за ними вслед, уже объят
предчувствиями… Лестница. Приходский
викарий, вылив масло, передаст
светильник с рук на руки антиквару.
Я приглашаю! — на то и контрданс,
чтоб, сделав па,
                последствия
                исправить!