Ложь

Александр Тяпкин-Чурсин
ЛОЖЬ
Я устал ото лжи,
Что вторгается в жизнь,
Словно войско татаро-монголов.
Повсеместно – обман:
Это телеэкран
И газетки с обильем глаголов…
Вечно радио врёт,
Оглупляя народ,
Превращая его в идиотов.
Он ко лжи уж привык,
Как  к лекарствам – старик,
Как солдат к трескотне пулемётов.
Хочешь правду сказать –
Получаешь под зад…
Иль путёвку в дом отдыха зеков.
И тебя не спасёт
Ни Всевышний с высот,
Ни продажная хитрая Церковь.
Очень хочется мне,
Чтоб сгорело в огне
Всё враньё, в коем совести нету.
Но мне кажется, ложь,
Как свинья или ёж,
Никогда не покинет планету.
2016