Мы встретимся ночью...

Даэриэль Полуночная
      Мы встретимся ночью на мокрой крыше
      Над влажной бездной, пожравшей город.
      Я издали шорох шагов услышу,
      И дрогнет рука, поправляя ворот.

      Ты будешь в чёрном плаще, я тоже:
      Прикинемся клочьями майской ночи.
      Мурашками дрожь по озябшей коже.
      Мы прячем истину между строчек.

      В твоих волосах голубые звёзды
      Запутались колкими лучами.
      На плечи давит намокший воздух,
      Повисший мантией за плечами.

      Так трудно ступить за пределы рамок
      Стереотипов и предрассудков,
      Взорвать тюрьму, отменить программу
      И смерть объявить нелепой шуткой.

      Спокойней и проще блуждать по кругу
      И наслаждаться души бессильем...
      Так сделай шаг и подай мне руку,
      И вихри подддержат наши крылья!

      Свобода вселенским холодом дышит.
      Когтями звёзд мягкий мрак распорот.
      Мы встретимся ночью на мокрой крыше
      Над влажной бездной, пожравшей город...