Чисто женское!

Александр Бефорт
Снова лаки, ногти, бигуди...
Запах ацетоновый «вынесет» мозги.
И не первой свежести плюшевый халат,
Растопыренные пальцы, чтобы высох лак.
Носится по дому женщина моя,
Вся в заботах, милая, ей не до меня!
Лишний раз с вопросом к ней не обратись.
«Ногти я накрасила, и с дороги - брысь!...
Так и будет мусор целый день стоять?
Я успела даже застелить кровать!
Разбросал одежду и, наверно, рад!
Где я тут ложила фотоаппарат?
Тут, на холодильнике, тушь моя была...
Ноги ей приделали, или уплыла?
Вымыл бы посуду - целая гора
Тут стоит нетронутая ещё со вчера.
Вся работа в доме только лишь на мне...
Как же я мечтаю о нормальном сне!
Время поджимает, там девичник ждёт...
Эта раскрасавица снова ведь придёт.
Будет всё внимание снова только ей,
Ух, как не люблю я дур и лошадей.
В прошлый раз мужчина страстно обнимал...
Я и не смотрела, просто взгляд упал.
Ой, не успеваю, времечко летит.
Надо ещё быстро тени нанести.
Никому нет дела, я тут вся в бегах!
Чёрт сломает ноги в кухне на столах!
Всё так и останется - к бабке не ходи.
Что и на девичник мне уж не пойти!?
Волосы! Ах волосы! Прядь не так лежит!
Да и этот локон толком не завит.
Точно, буду пугалом, не взглянёт никто.
Ой, чуть не сломала шпилькой ноготок.
Ну, теперь готова, туфли лишь обуть.
В зеркало ещё раз на себя взглянуть!
Не забыть деньжонок в сумку положить...
Ну и как  я выгляжу, милый мой, скажи»!