Не всякому

Ольга Азарова Шабанова
Ты вновь пришёл,
А годы пролетели.
Я постаралась не узнать:
Зачем теперь мне
Зимние метели,
Когда уж на душе Весна?
Когда-то зимней тёмной ночью
Я провожала тебя в степь.
И, обернувшись,сказал, что скоро
Приедешь насовсем ко мне.
Потом забыл ты обещанья,
Долго Душа тобой жила.
Хотя ни писем, ни открыток
Не получала никогда.

Я слышала, что ты
Женился.
В степном краю уже давно.
Потом вдруг слух опять
Явился:
Повздорили, ушёл и от неё.
Теперь решил пристанище
Найти,
Что жду тебя с простёрными
Объятьями?
Забыв обидные дела свои.
Напрасно думаешь - если мужик,
Так всякому здесь будут рады?