Себя теряли облака

Любовь Кравцова
Себя теряли облака, но насыщали небо.
И небо закрывала мгла, и небо было слепо.
Дождей серебряных к земле протягивались пальцы.
Иглистая не хочет ель касаньем причащаться.
Как ёж вонзит иголки в цель. Небес остерегался
ствол, смолкой укрывая щель. Знак молнии остался.
От летних гроз лес без потерь вовек не выбирался.

Поведал ворон сев на ель: -Небесный Рисовальщик
сам слышал - Ною клялся, небес слепая акварель
в Потоп не превратит земель, но...там огонь остался.

                22 сентября 2016 г.