Земляника в берёзовом лесу

Владимир Павлов 8
Июня конец. Словно чистые слёзы
Роса мне за шиворот с листьев течёт.
Бодрят меня утренним душем берёзы.
Под ними в траве земляника растёт.

Попробовал. И отдает чем то новым.
Другой аромат. Как то мягок, не густ.
У той, что в бору собираем сосновом
Другой, духом хвойным приправленный вкус.

В ней запах душистой сосновой живицы,
И тени туманны от хвойных ветвей.
Берёзы – иные. Стоят, как девицы.
Здесь тени порезче и блики острей.

Не скажешь, что та или эта вкуснее.
Любой предпочтенье отдать не берусь.
Серьёзней под соснами. Та – веселее.
Так, – кажется мне, – различается вкус.