Осень, листья

Людмила Кручинина
Осень, листья…
Ветер мокрый
несносен, неистов,
ветер окрик…
Струи мечутся над зонтом,
как попало…
Дом, сухие ботинки – потом,
а теперь всё пропало.
Листья рвутся, хлястик пальто.
Что упало - то…
Будто лучшая часть прожита
у меня, у зонта…
По кюветам стекает дорога,
потому что воды слишком  много.
Во вселенскую общую слякоть
как не плакать?

... Но, рябиновые кисти!
Будто не было зим и вёсен,
и как в жёлтых  нежна берёза
                листьях…  Осень…