Dieu le veut

Татьяна Серая
"Так хочет Бог!" - гремели камни улиц.
"Так хочет Бог!" - звенела гладь реки.
"Так хочет Бог!" И шла толпа, беснуясь,
Сметая всё на собственном пути.

"Так хочет Бог!" - скрипели тяжко сёдла.
"Так хочет Бог!" - басила пыль сапог.
Сверкал доспех, мечи скрещались звонко.
"Так хочет Бог! Всё это хочет Бог!"

И каждый рыцарь яро честью клялся,
Что не нарушит праведный обет.
А Бог смотрел. Смотрел и ужасался,
Как льётся кровь четыре сотни лет.