Мне говорят...

Лидия Артюшина
По той любви, что больно ранит душу,
Мне говорят подружки, не страдай, 
Прольёшь ты слёзы, сердце он осушит,
Ведь он смешон - придуманный твой рай.

Ты женщина не осень, а загадка,
Какое  отраженье в зеркалах!
И в шестьдесят, ведь ягода так сладка!
Твоя душа в крылатых вся мечтах.

Но кто тебе сказал, что скоро осень
И что сединки старостью полны,
Да это в волосах лишь только проседь,
А к старости дороги так длинны.

Со стороны, как яркая Жар - Птица!
Ты не идёшь, летишь за счастьем ввысь,
В твои года любовь к тебе стучится,
Прими её и сердцем не скупись.

А ту забудь, что больно сердце ранит,
Ведь не сплести разорванную нить.-
Но как забыть рассвет, что душу манит,
Судьба решит, с ней быть, или не быть-