Из дневника

Алекс Коробейников
Кран напел из Бетховена что-то
(«Так судьба стучится в дверь»?)…
Ходит маятник взад и вперед –
Он все ждет – а время все врет…
Налетела беда, как орда,
Выжигает души заботами.
Пламя чем погасить теперь? –
Я не знаю, какая нужна вода…

Кран умолк… И ходики – тоже, –
Надоело им время бить.
Ну не знает оно, как быть,
Как беду из дома избыть.
И никто не знает, похоже.

И идет дальше время, хромая…
Я зачем-то гляжу в чашку чая,
В око карее. И в ответ –
В нем зачем-то – солнечный свет.
Я смотрю, как смотрел князь Дмитрий
В воду Дона, ища там ответ,
Перед тяжкой Куликовскою битвой –
И ответом воды был свет…

…Собираю любви резервы,
На тетивы я ей отдаю
Все, еще упругие, нервы…
И большие хоругви надежды
Возвышаются над головами…
Да поможет нам Бог в бою!..

… Нет, тебе не справиться с нами!
Выходи – мы готовы…Ну где ж ты?!