Весна и Осень

Ксана Котка
Говорят, что весна - это время влюблённых,
       Что осень - время поэтов.
Поэтов печальных, тоской обреченных,
       Поющих про лето.
Просыпаются чувства с уходом морозов,
       Призывая любить.
Но листья желтеют. Без возможных вопросов
       Позволяя забыть.
Всё, что весна в недосказанность прятала,
     Осень скомкает в скандал.
Пахнет травою, асфальтом и ладаном
       Моей меланхолии дар.
Весна зеленеет обновками, праздная,
       Часто бывает слепа.
Постепенно осенью всё оголяется,
       Хочется больше тепла.