Rowan

Илья Лапаухов
Рябина.

Заполночь в окна скребется тихонько,
Словно сбежала из дома девчонка,
К парню сбежала она на свиданку.
Главное, чтоб не заметила мамка.

Перешагнула свой стыд - постучала.
Щеки зарделись пунцовым пожаром.
Девичью честь отдала на поруки,
Тайну скрывая от лучшей подруги.

Хитрый сверчок притаился за печкой.
Грустно вздохнули доски крылечка.
Тают на сердце холодные льдинки.
Тихо скребется в окошко рябинка.