Тьма

Ра-Ман
Посмотри: во тьме не только тьма,
В пустоте не абсолютно пусто!
Бесконечность — тесное весьма
Ложе пресловутого Прокруста.
Кто в него попал — короче стал,
Только не на голову — на душу.
Нет ты жив, но изнутри разрушен
Мир, что ты так долго создавал.

Стоит ли душою рисковать,
Прыгая во тьму, как будто в воду?
Не найти, а только потерять -
Для тебя иного нет исхода!
Бездна даст иллюзию мечты,
Торжества обманчивое чувство.
Где была душа, там стало пусто,
А давно ли — не заметил ты.

Цель и средства — вечно и всегда
Повод для неловких оправданий.
Не отпустит чёрная звезда
И сгущаться тьма не перестанет.
По спирали или по прямой
С каждою секундой ускоряться,
Чтобы слиться с изначальной тьмой,
Чтобы в ней навеки затеряться.
Стоит на мгновение поддаться -
И прощайся со своей душой!