Мир как ответ

Андрей Тюков
Мир возникает как ответ на опосредованный разумом запрос.
Как тёмный контур твоего сознанья.
Ты сам в него привнёс
твои желанья.

Недостижимость достижимого, idem per idem, сам смотри,
очерченное внешним, зритель зренье
как форму изнутри
воспринимает без сомненья.

Ах, много сказано о том, что "я" и "ты", "быть" и не "быть"
собой, - как в "Фаусте", zwei Seelen
in einer Brust...
Когда запрос бесцелен -
и контур пуст.


22 сентября 2016 г.