Симфония

Гарри Николаев
Как хочется порою положить
Мне голову на нежные Твои колени,
Вдохнуть Твой запах до умопомрачения
И время с выдохом навек остановить.

Как здорово тепло Твоей руки
Почувствовать на стриженом затылке…
Все затопило… половодье реки…
Шампанским нежность рвется из бутылки.

Дождь за окном… не просто дождь, а ливень.
Смывает пыль с листвы и запахи машин…
Не знаю, как, но вслед движению Твоих пальцев
Смывает он окалину с души.

Нет слов, чтоб передать толкание чувств,
Как волны катятся на замирающее сердце,
Которое готово выкинуть коленце:
Создать симфонию из шума водосточных труб.

Так хочется прижать к своим губам
Те руки, что несут успокоение,
Но я сдержусь, чтобы продлить мгновения,
Когда весь мир принадлежит лишь нам.