Странник

Анна Шабалина
А мне привиделся во сне безликий Странник.
Он шел босой, укутан в темные одежды,
В одной руке держал он странный многогранник,
В другой он прятал за спиной свои надежды.

Он улыбнулся мне и вдруг остановился,
Как-будто мог себе на миг это позволить,
Чуть наклонился и у ног моих разложил,
Все то что было до сих пор в его ладонях.

И он поведал мне: как реки стали морем,
Как стаи птиц умеют ладить с небосводом,
Как дождь с ресниц у нас срывается порою,
И что нельзя это назвать глубоким горем.

Потом спросил: "Давай, останешься со мною?
Мы будем вместе наравне со мирозданием.."
И указал своею твердою рукою
На длинный путь, где все исполнятся желанья.

И я поверила, и с ног сняла обувки,
Взяла я в руку его дивный многогранник.
Другой рукой перебрала свои надежды,
Но не унесть.. Они прикованы остались.

Он помрачнел, и не тревожил больше этим,
И он забрал из рук свой сложный многогранник,
И он ушел.. один как был на целом свете.
У моих ног оставив лишь крупицу знаний..

22.09.2016