Рюкзак воспоминаний

Георгий Абакумов
Звёзд небесное мерцанье.
Сверлит дырочки сверчок.
Я свои воспоминанья
Собираю в рюкзачок.

Вот кораблик в чистой луже.
Сруба начатый венец.
Вот, придя домой со службы,
Раздевается отец.

Мамы ласковые губы
Поцелуем на щеке.
И тепло пушистой шубы,
И холодный снег в руке.

Вот коза стоит направив
На меня свои рога.
Вот туман картину правит,
Убирая берега…

Эх, глядеть, не наглядеться
Отворив окошко в Рай.
На земле он только в детстве –
Там где счастье через край.

Скрыты небыли и были
Чередой родных могил –
Мир, где все меня любили,
Мир, который я любил...

Над кусочком мирозданья -
Где живут мои миры.
Новый день. Воспоминанья
Оставляю… до поры.