Зависим, хоть чужд

Александр Орловъ
Что ж рассказать вам?
О Монтекки? Капулетти?
Шекспир уж написал о них давно.
О дружных семьях, младших детях,
Порочных связях канувших на дно.

Что ж рассказать вам?
О любви несчасной?
Потухшей как звезда в ночной зари.
Я расскажу вам о порыве страсти,
Как пустота охватывает властью,
И духом сильных пожирает пастью
Хрустя костьми.

И даже воины в той дикой касте
Склоняли головы , как будто одной масти.
Всех подводило в одночасье
Что не имели в жизни счастья,
Хотели лишь любви.

А он все верил, до рассвета,
Не спал тогда дождливым летом.
А лишь писал, писал куплеты.
Уже не для неё.

Вот солнце осветило небо,
И будто не было дилеммы...

А на кровати разметавшись,
Увы, но так и не дождавшись
Лежал склонив чело
Тот самый- наглый,дикий, чужой уже давно.