Привиделось - идёшь...

Филатова Наталия Олеговна
             Душа с душой, рука в руке...
               
                Пётр Вегин


Привиделось - идёшь...
     Тропинка белоснежна
от солнца, от берёз,
     от юношеских сил.
Я руку протяну,
     возьмёшь легко и нежно.
Не надо слов и клятв.
     Я - всё, что ты просил...

Ты - всё, что я ждала!
     В желаньях утопая,
других ты целовал,
     дарил им ночь и день...
Не ведала и я,
     что босиком ступая,
так ноги обожгу,
     приму за вспышку тень!

Нам прошлое ничем
     не суждено измерить.
Зачем скорбить о том,
     что не пройти уже...
И что тропа - тупик,
     не надо, друг мой, верить!
Когда "рука в руке",
     когда душа в душе!

                1996 год