Жаль...

Александр Салтыков -Княжегорский
Страна, как худая крыша.
Стропилина гнется, скрипит.
Конек вон, из строя вышел.
Железо, кусками висит.
Чердак,что худое сито.
И звезды видны нам во тьме.
Дождик идет, мы корыто,
И ведра, поставим везде.
Возьмите меня, возьмите,
Покрою, сменю я гнильё.
Немного на жизнь платите,
Как новое будет жильё.
Угодно, умнее станем,
Сады разведем на селе.
Прошлое в бане оставим
Гостей позовём всех к себе...